您的位置:首页 >常德资讯>常德要闻>详细内容

市七届人大四次会议举行第二次全体会议

来源:常德日报 作者:姚懿容 发布时间:2019-12-27 08:05:40 字体:

昨日下午,市七届人大四次会议在市工人文化宫举行第二次全体会议。

体球网足球即时比分会议由大会主席团常务主席、本次大会执行主席、市委书记、市人大常委会主任周德睿主持。

在主席台前排就座的本次大会执行主席还有:李育智、王育平、邓纯彪、冯文元、刘丽艳、刘涤尘、刘寅初、刘德军、汤平、杜鹏、李金生、李绍霞。

体球网足球即时比分市委、市人大常委会、市政府、常德军分区的领导及主席团其他成员在主席台就座。大会应到代表481人,因事因病请假36人,实到445人,符合法定人数。

体球网足球即时比分大会首先听取了市人大常委会党组书记、副主任沈习淼所作的常德市人民代表大会常务委员会工作报告。

2019年,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委的坚强领导下,依法履职,务实进取,积极推进全市经济社会发展和民主法治建设。一年来,共召开常委会会议7次、主任会议16次,听取和审议专项工作报告32个,组织开展执法检查2次、集中视察4次,审议通过地方性法规1部,交办审议意见、视察意见21件,作出决议决定12个,市七届人大三次会议确定的各项工作任务全面完成。

一年来,市人大常委会提高政治站位,推动党委决策部署有效落实;主动担当作为,推动经济高质量发展;立足人民中心,推动民生持续改善;践行法治思维,推动依法治市全面进步;坚持服务为先,推动代表依法履职;加强自身建设,推动服务保障持续巩固。

2020年,市人大常委会工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国三者有机统一,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣开放强市产业立市战略,依法履行职责,勇于担当作为,努力推动全市人大工作再上新台阶。

根据这一总体要求,市人大常委会将着力抓好四个方面的工作:坚持政治统领,坚定正确政治方向;依法履行职权,促进经济社会健康发展;提升主体地位,不断优化服务管理;强化履职保障,整体推进人大工作。

体球网足球即时比分会议还听取了常德市中级人民法院院长廖具之所作的常德市中级人民法院工作报告,常德市人民检察院检察长余湘文所作的常德市人民检察院工作报告;表决通过了《常德市第七届人民代表大会第四次会议关于接受沈习淼同志辞去常德市第七届人民代表大会常务委员会副主任职务的决定》《常德市第七届人民代表大会第四次会议关于接受谭弘发同志辞去常德市第七届人民代表大会常务委员会副主任职务的决定》《常德市第七届人民代表大会第四次会议关于接受刘涤尘同志辞去常德市第七届人民代表大会常务委员会秘书长职务的决定》;表决通过了本次大会补选办法。


(责任编辑:晏紫卉)

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页