您的位置:首页 >常德资讯>区县动态>详细内容

武陵区“禁煤”工作一马当先

来源:武陵区政府网站 发布时间:2019-12-24 08:05:43 字体:

常德政府网12月24日讯(武陵区供稿)武陵区“禁煤”工作进展喜人,截至12月17日,武陵区煤炭生产销售的6户经营户全部停产停业,使用煤炭的经营户退出比例达到80.21%,存煤处置比例达到66.7%,9个乡镇街道全面完成使用煤炭的经营户退出工作。

市高污染燃料禁燃区煤炭及其制品专项整治工作部署以来,武陵区政府高度重视,迅速召开会议研究部署燃煤禁烧工作,取得了较好成效。

体球网足球即时比分高规格领导、强有力部署。成立了“禁煤”专项工作领导小组,常务副区长担任组长,分管副区长任副组长,各乡镇街道、相关区直部门主要负责人任成员;区蓝天办牵头落实,制定了工作方案和补偿方案,将工作任务落实到单位、工作责任落实到人;区政府先后3次召开会议调度煤炭专项整治工作,分管副区长陈帮辉先后2次深入现场督导工作进度。

“三个全面”抓到位。全面宣传发动,电子显示屏推出宣传标语,张贴《关于重新划定高污染燃料禁燃区的通告》,向使用煤炭的经营户、居民户印发了《致全体居民的一封信》和《通告》,确保政策要求家喻户晓;全面摸清家底,先后2次组织对煤炭生产销售经营户、使用煤炭的商户和居民用煤情况进行细致摸底,确保不漏掉一户,形成了详细的收缴清单;全面保障到位,人员保障到位、车辆保障到位、资金保障到位,对使用煤炭的居民户按100—600元的标准予以补偿,各乡镇街道安排专项工作经费3万元,并给每个乡镇街道安排了20万元启动资金,用于存煤回收。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

体球网足球即时比分(签发:孔  明)

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页