您的位置:首页 >常德资讯>区县动态>详细内容

武陵区校地结合助高校毕业生就业

来源:常德晚报 作者:郑雅文 曹明 发布时间:2019-12-26 08:05:40 字体:

武陵区围绕重点就业群体打造就业创业品牌,形成促就业、稳就业的长效机制。为扶持高校毕业生就业,武陵区打造了高校毕业生就业服务月·校地合作就业品牌,把就业服务的触角延伸到学校,通过校地联合、校企合作,为毕业生提供就业信息。

近年来,武陵区联合湖南文理学院等高校开展专场招聘会,为用人单位和高校毕业生搭起对接桥梁。2019年共联合高校举办3场招聘会,涵盖了教育、制造、服务、计算机与网络、电商、物流、能源、化工、建筑装饰、医疗、金融财务、房地产、农牧等多个行业领域的用人需求,600多家用人单位共计为8800多名高校毕业生提供3.7万个就业岗位,近4000名求职者达成了就业意向。现场还展示人社各项政策宣传,设立咨询服务点,为高校毕业生提供劳动体球网足球即时比分、技能培训、创业扶持等咨询服务。

体球网足球即时比分同时,武陵区通过建设12家高校毕业生就业见习基地,不断拓宽高校毕业生就业渠道,一年见习期满后90%的高校毕业生留在见习单位继续聘用。此外,武陵区还通过举办以“规划职业人生,成就精彩未来”为主题的大学生职业生涯规划大赛、邀请专业律师为湖南文理学院即将走入社会的500余名应届毕业生传授维权真经,以及参观园区优质企业等系列活动,助力各高校毕业生就业。


(责任编辑:晏紫卉)

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页