您的位置:首页 >常德资讯>图片新闻>详细内容

市七届人大四次会议隆重开幕

深入推进开放强市产业立市 奋力推动高质量发展再上新台阶
来源: 发布时间:2019-12-26 08:20:56 字体:

体球网足球即时比分12月25日上午,备受瞩目的常德市第七届人民代表大会第四次会议在市工人文化宫隆重开幕。市委书记、市人大常委会主任周德睿出席会议,市委副书记、市长曹立军作政府工作报告。

da5d68f47e034ada94455016c14f5620.jpg

常德市第七届人民代表大会第四次会议开幕会现场

da98309962db4e7aaf831dc40b4eeb56.jpg

周德睿出席会议

d2bbe4e107864d729b6c5fcbe06b2cb4.jpg

曹立军作政府工作报告

体球网足球即时比分本次大会应到代表481人,因事因病请假15人,实到466人,符合法定人数。

体球网足球即时比分大会执行主席周德睿、曹立军、朱水平、沈习淼、余怀民、罗翠林、梁仲、王先蒙、谭弘发、罗少挟、戴君耀、杨新辉、谭本仲、宋云文在主席台前排就座。

体球网足球即时比分在大会主席台就座的有:李爱国、黄清宇、李辉忠、陈华、罗先东、熊奇生、刘本之、曹儒国、刘明、尹正锡、涂碧波、龚德汉、汤祚国、李忠、何英平、陈位明、傅绍平、彭孟雄、洪振海、熊国建、张业梅、张力、徐赞军。

常德市中级人民法院院长廖具之,常德市人民检察院检察长余湘文,常德市人民政府原副市长匡加才,常德市人民政府党组成员、副厅级干部黎建平,湖南文理学院党委书记谷正气、校长龙献忠,常德职业技术学院党委书记黄云新、院长张大顺,常德经开区党工委书记李育智,常德经开区党工委副书记、管委会主任邹如龙,湖南幼儿师范高等专科学校党委书记朱明、校长曹桂清在主席台就座。

大会主席团其他成员也在主席台就座。

出席政协常德市第七届委员会第四次会议的全体委员列席会议或在驻地收看电视直播。

市直各部门主要负责人列席了会议。

14b1535289b742108ee6c20b428114d2.jpg

沈习淼主持开幕会

体球网足球即时比分上午8时30分,大会主席团常务主席、本次会议执行主席、市人大常委会党组书记、副主任沈习淼主持会议并宣布大会开幕。

3308ec87b8e54815b2b8674f2f03854e.jpg

体球网足球即时比分代表们认真听取政府工作报告

体球网足球即时比分曹立军向大会作《政府工作报告》。报告对2019年工作进行了回顾。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。我们深入推进开放强市产业立市,坚决打好三大攻坚战,较好完成了市七届人大三次会议确定的目标任务,迈出了高质量发展的坚实步伐。全年经济运行稳中向好,预计地区生产总值增长8%左右,固定资产投资增长10%以上,产业投资占比54%,地方一般公共预算收入增长5%以上,规模工业增加值增长8%以上,城乡居民人均可支配收入分别增长8.6%、9.1%,高质量发展指标位居全省前列。装备制造与军民融合产业成为首个千亿产业集群。脱贫工作经验形成全省样板,全市贫困村全部摘帽。常德成为粤港澳大湾区“菜篮子”重要生产基地。黔张常高铁建成通车,常德迈进高铁时代。桃花源机场年旅客吞吐量突破百万人次,航空口岸临时开放并首次开通国际航班。沅江隧道建成运行。农村人居环境整治形成常德经验。全市教育经费投入突破100亿元,农村学校建设三年行动扎实开局。扫黑除恶工作成效居全省前列,常德成为全国最安全的城市之一。常德市民之家投入运行,暖企惠企做法入选国家降本减负典型案例,营商环境便利指数位居全省前列。常德跻身中国百强品牌城市、中国百强竞争力城市,市民幸福感、城市影响力不断提升。

体球网足球即时比分报告指出,2020年政府工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及中央、省委、市委经济工作会议精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,大力实施创新引领开放崛起战略,深入推进开放强市产业立市,着力推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保经济社会持续健康发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,得到人民认可、经得起历史检验。

2020年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%以上,规模工业增加值增长7.5%以上,固定资产投资增长10%左右,地方一般公共预算收入增长4.5%左右,全体居民人均可支配收入增长8.5%以上,全社会研发经费支出占地区生产总值2.5%,万元GDP能耗降低2.5%。

为实现上述目标任务,市政府将着力推进九个方面工作:坚持产业主导,培育更具实力的竞争优势;坚持深化开放,拓展更加广阔的发展空间;坚持创新引领,激发更加强劲的发展动能;坚持强力攻坚,夺取更高质量的决战成果;坚持全面振兴,建设更有特色的美丽乡村;坚持提升品质,建设更具魅力的宜居城市;坚持优化服务,营造更高水平的营商环境;坚持改善民生,共创更加美好的幸福生活;坚持共建共治,共享更加祥和的平安家园。

曹立军说,各级政府务必不忘初心、牢记使命,坚持解放思想、求实创新,加快转职能、提效能、增动能,推动政府治理体系和治理能力现代化,努力建设人民满意的服务型政府。

体球网足球即时比分使命呼唤担当,实干铸就辉煌。曹立军指出,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在省委、省政府和市委的坚强领导下,深入推进开放强市产业立市,奋力推动高质量发展再上新台阶,圆满完成“十三五”规划任务,为决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程而努力奋斗。


(责任编辑:晏紫卉)

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页