您的位置:首页 >常德资讯>图片新闻>详细内容

市政协旅外委员为芷兰学校捐资助教

来源:常德日报 作者:周瑜 发布时间:2019-12-27 07:53:58 字体:

体球网足球即时比分12月26日中午,参加市政协七届四次会议的16位旅外委员来到常德芷兰实验学校,向常德市教育基金会捐资100万元,设立“常德芷兰实验学校教育人才奖励基金”,用于该校引进和奖励优秀教师。受市政协主席李爱国委托,副市长涂碧波、市政协副主席熊国建参加捐赠仪式并讲话。

1b5c218f1bd84de4b534798727dc5db1.jpg

捐赠仪式现场

体球网足球即时比分在捐赠仪式上,市政协委员、深圳常德商会会长刘海宁,市政协委员、南宁常德商会会长张勇代表各位委员进行捐赠,常德市教育基金会理事长李娥皇、常德芷兰实验学校校长周相兵接受捐赠。刘海宁表示,自己受惠于家乡教育,深知教育对家乡孩子成长、社会发展的重要,希望通过此举为家乡教育事业发展贡献微薄之力。

体球网足球即时比分常德芷兰实验学校校长周相兵对市政协委员的捐助表示感谢。他表示,学校会切实管好用好这笔基金,健全相关制度,进一步加强教师队伍建设,推进名师培养工程。同时把奖励基金作为一个重要平台,采取措施,充分调动各个方面的积极因素,做大做强奖励基金,为学校新的发展提供强有力的保证。

涂碧波指出,本次奖励基金的设立,得到了各级领导的关心支持,特别是在市政协七届四次会议期间组织此次活动,具有更加特殊的意义和影响,是今年全市两会的一个亮点;奖励基金的设立,将有利于引导全社会更加重视、关心、支持教育事业,营造尊师重教的浓厚氛围,将有助于常德芷兰实验学校更好地引进人才、培养人才、留住人才,为进一步提升教学质量、扩大品牌影响力提供有力支撑。

本次奖励基金是由市政协旅外委员临时倡议并由委员个人捐款设立。


(责任编辑:晏紫卉)

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页